Порядок оплаты

Расчеты Потребителя осуществляются по счетам и / или квитанциями абонентской книжки Поставщика.

При этом Потребитель не ограничивается в праве осуществлять оплату по настоящему Договору через банковскую платежную систему, путем он-лайн перевода, почтового перевода, внесение наличных через кассу Поставщика и другим не запрещенным действующим законодательством способом.

При расчете по квитанциям абонентской книжки Поставщика Потребитель самостоятельно рассчитывает сумму платежа и платит его Поставщику не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Оплата стоимости услуг по газоснабжению по Договору осуществляется потребителем исключительно путем перечисления средств на текущий счет Поставщика.

Если Потребитель не произвел оплату в течение десяти дней после установленного срока, Поставщик имеет право принять меры по прекращению поставки природного газа Потребителю в порядке, определенном Типовым договором поставки природного газа.

В случае нарушения Потребителем сроков оплаты Потребитель платит по требованию Поставщика пеню в размере двойной учетной ставки Национального банка, действующей в период, за который уплачивается пеня, от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки платежа.

В случае возникновения у Потребителя задолженности за услуги по газоснабжению Потребитель должен обратиться к Поставщику с заявлением о составлении графика погашения задолженности на срок не более 12 месяцев и по требованию поставщика подать справки, подтверждающие неплатежеспособность Потребителя. График погашения задолженности оформляется приложением к Договору или отдельным договором о реструктуризации задолженности. Заключение Сторонами и соблюдение Потребителем графика погашения задолженности не освобождает Потребителя от осуществления текущих платежей по Договору.

В случае отсутствия графика погашения задолженности Поставщик имеет право денежные средства, полученные от Потребителя в текущем расчетном периоде, зачесть в счет погашения существующей задолженности Потребителя согласно очередности ее возникновения.

В случае несоблюдения графика погашения задолженности или просрочки оплаты текущих платежей Поставщик имеет право принять меры по прекращению поставки природного газа Потребителю в порядке, определенном Договором.